Диалоги о культурном лидерстве: Владимир Урин

29 марта 2017 в Третьяковской галерее в Москве состоялась встреча с директором Большого театра Владимиром Уриным. Публичная дискуссия, которую модерировал  историк, телеведущий, профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев, была посвящена культурному диалогу и тому, как влияют на него тенденции глобализации и обострения национализма.

Мероприятие открыло серию встреч с выдающимися деятелями культуры из Европы, Америки и России в рамках программы «Культура без границ. Диалоги с культурными лидерами современности», реализуемой Государственной Третьяковской галереей при поддержке Благотворительного фонда В.Потанина.

– Открывающаяся серия диалогов о культурном лидерстве – вторая, первая состоялась в 2016 году, − напомнила в своем приветственном слове генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. – Мы будем разговаривать с самыми разными людьми. Среди выступающих – выдающиеся директора музеев, например, Ричард Армстронг, директор Музея и Фонда Соломона Р. Гуггенхайма, Лоранс Де Кар, директор музеев Орсе и Оранжери, директор Художественного музея в Лос-Анджелесе Майкл Гован, актер и руководитель Театра Наций Евгений Миронов, кинорежиссер Александр Сокуров, архитектор из Великобритании Роберт Малл. Мы рады, что эта серия публичных выступлений опять позволила нам работать с Благотворительным фондом Владимира Потанина, совместно с которым мы сделали первую серию диалогов о культурном лидерстве, и который в прошлом году преподнес нам серьезнейший подарок – работу Эрика Булатова «Картина и зрители».

– Мы тоже рады продолжению нашего сотрудничества с Третьяковской галереей, а также тому, что диалоги о культуре без границ продолжаются, − отметила генеральный директор Фонда Оксана Орачева.  – Вдвойне важно, что этот разговор происходит именно в музее, месте, которое позволяет нам думать о прошлом, настоящем и будущем. Важно, чтобы в культурном диалоге участвовали лидеры разных стран. Удивительно, насколько культурные темы затрагивают каждого и помогают меняться в этом сложном мире, остаются объединяющим мостиком в наши сложные времена. Уверены, что и в этот раз внимание к публичным дискуссиям будет не меньшим, чем два года назад.  Приятно, что в аудитории так много заинтересованных слушателей. Хотелось бы пожелать всем быть активными и задавать вопросы, сложные для наших гостей.

Зельфира Трегулова, Владимир Урин и Оксана Орачева в зале Врубеля Третьяковской галереи. 

Следующее мероприятие серии, встреча с директором музея Гугенхайма Ричардом Армстронгом состоится 5 апреля 2018. Для участия необходимо зарегистрироваться

Расписание лекций 

Подробнее о проекте